首页
 
   >> 热点资讯
   >> 新闻头条
   >> 公示公告
   >> 新闻中心
   >> 人事管理
   >> 分局专栏
   >> 政务信息
   >> 办事指南
   >> 信息公开
   >> 热点专题
   >> 政策法规
   >> 安全文化
   >> 政民互动
   >> 导航
当前位置: 首页热点资讯
山西煤矿安全监察局党组召开2020年全面从严治党工作会议
发布时间:2020-04-14 访问量:

 


   

   2020年4月13日,山西煤矿安全监察局党组召开2020年全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和十九届中央纪委四次全会精神,贯彻落实应急管理系统2020年党风廉政建设工作会议、全国煤矿安全监察系统全面从严治党工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署2020年全面从严治党工作任务。局党组书记、局长王端武出席会议并讲话。

  会议指出,2019年,全系统深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实实应急部、国家局党组关于全面从严治党部署要求,认真履行全面从严治党主体责任,不断强化政治建设、组织建设、作风建设、队伍建设、廉政建设,全系统管党治党各项工作上了一个新台阶。特别是2020年新一届省局党组组建以来,在坚持守正继承的基础上,围绕“六个始终坚持”,大力推动各项工作的改革创新,一手抓疫情防控,一手抓安全监察和党建工作不放松,管党治党持续加强,基层组织建设全面强化,干事创业精气神得到提振,为推动全省煤矿安全生产形势稳定好转作出了积极贡献。

会议强调,全系统要清醒认识在全面从严治党方面仍存在一些差距、存在一些突出问题,充分认识全面从严治党工作面临的严峻性、复杂性,必须以永不懈怠的精神状态,以永远在路上的韧劲执着,以高度的政治感、使命感、责任感全力推动全系统全面从严治党工作向纵深发展。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委四次全会精神,全面落实应急管理系统党风廉政建设工作视频会议和全国煤矿安全监察系统全面从严治党工作会议的部署要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“严”的主基调,坚持把党的政治建设摆在首位,把思想建设作为基础,把组织建设抓实抓强,把党风廉政建设抓在日常,把队伍建设作为根本,把制度建设贯穿始终,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关和忠诚干净担当的高素质煤监队伍,为推动煤监事业创新发展提供坚强政治保障。

会议由省局党组成员、纪检组长张永昌主持,省局党组成员、局机关全体党员干部及直属事业单位副处级以上领导干部在主会场参加会议,各监察分局(站)全体人员在分会场参加会议。