首页
 
   >> 热点资讯
   >> 新闻头条
   >> 公示公告
   >> 新闻中心
   >> 人事管理
   >> 分局专栏
   >> 政务信息
   >> 办事指南
   >> 信息公开
   >> 热点专题
   >> 政策法规
   >> 安全文化
   >> 政民互动
   >> 导航
当前位置: 首页热点资讯
王端武清明假期带队对部分辖区煤矿进行明查暗访
发布时间:2020-04-07 访问量:

 

4月4日至4月6日,山西煤矿安监局党组书记、局长王端武带领相关执法人员,先后深入晋中市寿阳县段王煤业、景福煤业,忻州市宁武县老窑沟煤业公司和石湖煤矿等4家煤矿企业进行突查,并依法对存在违法违规的相关煤矿企业下达执法指令,同时要求驻地监察分局(站)对煤矿存在的违法违规行为进行立案调查、严肃处理。

此次明查暗访采用“四不两直”的方式,“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”。王端武局长带领监察人员每到一矿就直奔调度室,对煤矿领导带班下井、节日值班值守、特种作业人员持证上岗、安全监控系统报警处置等情况进行现场检查,通过查看图纸、查阅台账、查验记录、比对井下人员位置监测系统和安全监控系统报表数据等,查看煤矿企业是否依法依规进行安全生产。通过现场检查发现,晋中段王煤业、景福煤业存在瓦斯、一氧化碳传感器超限报警未能及时撤人、采掘接续紧张等问题,忻州老窑沟煤业矿领导不按规定带班下井、传感器调校不规范、特种作业人员无证上岗等问题,石湖煤矿在停产整顿期间以措施性推进的名义组织生产、下井人员不佩戴人员定位卡、安全监控系统运行不正常、提供虚假情况、隐瞒采煤工作面、入井人员登记和领用矿灯自救器造假等问题。检查组现场要求老窑沟煤业停止生产、限期整改,责令石湖煤矿立即停产撤人,同时安排晋中监察分局、忻州监察站对煤矿存在的违法违规行为进行立案调查处理、依法处罚并下达执法文书。