新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
贾师文副局长参加晋中辖区“矿长话安全”活动
发布时间:2018-05-29 访问量:

 

5月25日,全省首场“矿长话安全”活动在晋中市举行,本次活动由晋中煤矿安全监察分局和晋中市煤炭局联合举办,主题是“落实企业主体责任,促进煤矿安全发展”,目的是为贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府关于煤矿安全生产的决策部署,落实2018年山西煤矿安全监察工作会议精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,充分发挥矿长在煤矿安全生产管理中的关键作用,推进煤矿企业落实安全生产主体责任。

“矿长话安全活动”现场

贾师文副局长现场观摩指导

会上,晋中市煤炭工业局义劲中局长做了主旨发言,来自山东能源枣矿集团新安煤矿、陕煤集团蒲白西固煤业两名优秀矿长分别就煤矿安全管理、安全文化建设进行了经验介绍,晋中辖区9名矿长围绕依法治矿、瓦斯治理、水害防治、班组建设、安全文化建设、安全生产标准化、事故剖析反思等分别进行了典型发言,全体与会人员紧密联系晋中煤矿安全实际,认真开展研讨交流,畅谈如何做好一名矿长的心得与体会。矿长交流结束后,晋中监察分局刘海红局长对各位矿长的发言进行点评,对各位矿长不断探索强化煤矿安全生产管理的好做法、好经验进行了高度评价。会议最后,晋中市黄海涛副市长作了重要讲话,对晋中市下一步煤矿安全生产工作进行了安排部署。

黄海涛副市长讲话

晋中煤监分局局长刘海红点评发言

晋中市煤炭局局长义劲中发言

外省优秀矿长经验介绍

晋中辖区矿长分别进行发言


晋中辖区矿长分别进行发言

山西煤监局贾师文副局长,省局政策法规处、办公室有关负责同志,各监察分局局(站)长和有关人员现场观摩此次活动。晋中市煤炭工业局有关领导,各产煤县(区、市)分管安全副县(区、市)长、煤炭局局长分管安全副局长,晋中辖区煤矿主体企业负责人,各煤矿矿长共计200余人参加此次活动。

会前,贾师文副局长召集政策法规处,各监察分局(站)负责人召开会议,了解全省其他辖区活动筹备情况,对开展“矿长话安全”活动进行安排部署。他指出,开展“矿长话安全”活动是今年省局党组确定的三大活动之一,各监察分局(站)要学习借鉴晋中辖区开展“矿长话安全”活动成功经验,认真筹划,合理安排,要与各市煤炭管理部门积极配合,积极争取各市政府领导大力支持,在前期准备的基础上抓紧抓好落实,确保在今年7月底前圆满完成此项工作任务。