新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局调整充实2018年驻村工作队员
--相关部门负责人亲送驻村干部报到履职
发布时间:2018-05-09 访问量:

 

根据《山西省干部驻村帮扶工作领导小组关于调整充实 2018 年度驻村工作队有关事项的通知》精神,要求扶贫帮扶单位派驻工作队,因村派驻,一村一队,每队不少于3人。山西煤监局党组高度重视,为切实做好脱贫攻坚工作,加强驻村工作队员力量,经局党组会议研究决定,从局机关及直属事业单位精心选派了两名政治素质好、工作作风实、综合能力强、身心健康具备履职条件的干部,对驻村帮扶工作队员进行了充实及补充。

   5月4日,人事培训处处长邓磊、直属机关党委专职副书记杨耀武、统计中心主任白凌峰、长治煤监分局党总支书记李燕青一行,专程送我局新选派驻村帮扶干部前往壶关县树掌镇神北村报到履职。送行人员抵达神北村后,受到了树掌镇党委政府和神北村有关领导的热烈欢迎。树掌镇党委书记李岳震、副书记郭满红对我局积极参与扶贫工作表示高度认可,对长期以来给予的帮助表示衷心感谢,并就树掌镇脱贫攻坚基本情况作了介绍。


邓磊处长、杨耀武书记分别表示,扶贫工作是当前最重要的政治任务之一,是全面学习贯彻党的十九大精神的一个具体举措,意义重大,要求严格,目标明确。山西煤监局党组高度重视扶贫工作,严格按照山西省脱贫攻坚领导小组和省委组织部的要求,选派责任心强、热心为基层群众服务的优秀党员干部到贫困村开展帮扶工作,希望乡(镇)村领导对驻村扶贫干部给予大力支持。并要求全体新队员,要克服困难,提高站位,认清职责任务,主动作为,多向当地干部学习请教,密切联系群众,增强服务意识,严格遵守政治纪律、工作纪律、廉政纪律和群众纪律等各项规定要求。

新队员纷纷表示,驻村工作是一次难得的政治考验和人生历练,一定努力工作,树立干群团结、和谐的良好工作形象,在新的环境、新的岗位做出理想成绩,绝不辜负局党组的重托、不辜负群众的深厚情谊及深切期盼,保证圆满完成工作任务。

会后,送行人员一行来到神北村敬老院,实地察看了驻村干部的办公、住宿情况,并与我局派驻壶关县扶贫队包村队长进行了新队员的交接仪式。队长与新队员就工作职责、扶贫政策、驻村情况等内容进行了面对面交流,帮助新队员尽快进入工作状态、适应新环境,完成角色转变。

新队员履职的第一天,就与我局驻村帮扶工作队参加了壶关县驻县大队长召开的省派帮扶工作队见面、交流、工作安排会,学习工作经验,听取2018年脱贫攻坚工作部署。