新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局党组书记、局长卜昌森
一行到轩岗煤电公司刘家梁煤矿调研指导
发布时间:2018-05-16 访问量:

5月15日上午,山西煤监局党组书记、局长卜昌森带领有关人员前往轩岗煤电公司刘家梁煤矿调研指导工作。轩岗煤电公司张良海、高峰、李云江,忻州煤监站张金喜等有关人员陪同调研。

 
卜昌森局长到轩煤公司刘家梁煤矿调研指导

调研期间,卜昌森局长与轩煤公司相关负责人进行了深入的座谈交流,首先听取了轩煤公司的基本情况汇报,详细询问了轩煤公司经营状况和发展规划情况,对公司的发展理念思路提出了建议。然后听取了所属煤矿灾害治理情况的汇报,询问了解了刘家梁煤矿防治水技术人员的配备情况及底板承压水的治理情况,并对企业的防治水理念进行了指导。卜昌森局长随后参观了刘家梁煤矿安全文化教育室、区队班前会议室、调度监控中心、井口入井处。 


卜昌森局长听取煤炭企业安全工作汇报


卜昌森局长与煤炭企业负责人交换意见


卜昌森局长查看图纸指导瓦斯、水害防治工作

卜昌森局长指出,轩煤公司下一步的发展思路很清晰,一是要外扩内改。外扩就是做好煤炭主业的同时,还要做好转型发展,转变思路,转变生产方式。内改就是在减人提效上下功夫,结合实际的地质条件,设计再优化,系统再精简,减头面,减岗位,达到减人提效率的目的。二是在防大隐患上下功夫。要把主要精力放在查大系统、治大隐患、防大事故上,放在瓦斯、水害和顶板的治理上,做好安全发展。三是突出以人为本。煤矿企业普遍存在技术人员短缺的情况,是安全上最大的漏洞,煤矿企业要加强培训,全面提升从业人员综合素质。企业要借好高等院校、科研机构等基地的人才,培育好企业发展的人才队伍,为企业技术提升出力。四是运用市场化的理念。以市场化理念和方手段经营好煤炭,在发展的同时做到保质量,保安全。卜昌森局长强调,发展是目的,安全是前提,企业要突出以人为本,继续优化生产系统,提高安全保障程度,不断提高企业经济效益,打造新平台,努力成为山西能源革命的排头兵。