新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局卜昌森局长受邀来阳泉授课
发布时间:2018-06-07 访问量:

 

2018年6月5日由阳泉市人民政府主办的阳泉市煤矿安全生产专题讲座在阳泉宾馆召开,此举是为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,切实推进“安全生产月”活动扎实开展,不断提高煤矿企业安全管理能力和水平。山西煤监局党组书记、局长卜昌森同志受邀为与会人员做了《新时代、新形势、新担当、新作为》主题讲座。

 

卜昌森局长从昂首挺进新时代、念好转型发展经、安全发展不动摇、团队管理争一流、正确处理八个关系等五个部分讲述,内涵丰富、高屋建瓴、思想深刻,既深刻剖析中国煤炭行业发展的“五大症结”、山西煤炭十大突出问题,又指出了做好转型发展应处理好的八个关系。既分析了近期山西省煤矿的几起事故,又对煤矿安全提出了具体要求。与会人员纷纷表示讲座振奋人心,拓展了当前安全发展、转型发展的思路。

阳泉市人民政府副市长呼亚民主持会议,阳泉煤监分局全体监察员,市安监局、煤管局领导班子成员,阳煤集团、阳泉市煤炭运销集团所属煤矿和地方煤矿董事长、总经理、分管安全生产副总、总工程师等参加会议。