新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局卜局长一行到对口帮扶村调研慰问
发布时间:2018-07-26 访问量:

 

2018年7月24日,山西煤监局党组书记局长卜昌森、党组成员纪检组长孙宏伟和机关有关处室及长治监察分局负责人等一行,在长治市人大副主任、壶关县县委书记李全心及县乡政府有关人员的陪同下,到我局对口帮扶村树掌镇神北村进行帮扶调研,并慰问了驻神北村第一书记和工作队队员。

卜局长一行对贫困户进行了走访,亲切询问了贫困户生产、生活、家庭收入、住院医疗、子女学习工作等情况;视察了山西煤监局的扶贫民生项目,实地查看了2500m3蓄水池和村主干道的使用情况;并与县、镇、村相关人员进行了座谈,听取了支村两委和第一书记驻村工作队的工作汇报。

卜局长一行慰问神北第一书记驻村工作队队员

 

卜局长一行入户走访慰问贫困户

 

卜局长一行视察新修的村主干道

 

座谈会现场

 

座谈会上,卜局长要求,扶贫工作要用心扶、用情扶、用脑扶,为工作队精准扶贫工作进一步指明了方向。同时,对神北村精准扶贫下一步工作提出了新的建议:一是深入挖掘红色教育文化,围绕抗大一分校(真泽宫)创办红色教育基地;二是大力弘扬传统文化,围绕真泽二仙宫深度挖掘传统孝道文化,发展旅游产业;三是注重发展古村落文化,围绕已批准的国家级古村落,发展乡村旅游。