新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森同志
在野川煤业调研水害防治工作
发布时间:2018-08-10 访问量:

 

2018年8月9日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森同志到山西煤炭运销集团野川煤业有限公司调研水害防治工作。

在矿调度室,卜昌森同志询问了野川煤业“探水视频监控人工智能识别系统”运行情况,并与矿管理人员、防治水技术人员进行交流。对野川煤业在煤炭领域的科技应用表示了充分肯定,督促野川煤业不断完善探放水监控视频系统,适应特殊环境、特殊条件下视频监控和数据采集需要,提高钻探识别数据精准度,解决打准、打到位的问题。

卜昌森同志详细询问系统运行情况

 

调度会议室,卜昌森同志查看了野川煤业采掘工程平面图、矿井充水性图等图件,交流、询问了井下排水系统情况。

卜昌森同志查看采掘防治水图件并与现场人员进行交流

 

卜昌森同志与野川煤业人员进行座谈

 

座谈会上,卜昌森同志高度肯定了野川煤业的安全管理及水害防治工作,强调指出:一要正确认识当前煤矿安全生产的严峻形势,不得超能力组织生产,不得有丝毫麻痹大意,特别是资源整合矿井,临近小窑,老空水多,必须引起高度重视。二是抓安全生产,关键在企业,企业的关键在责任落实,一定要落实好安全生产主体责任。三是安全工作重中之重是排大隐患、治大灾害、防大事故。提高对瓦斯、水等危害的认识,强化瓦斯和水害防治工作。四是要高度重视和支持以总工程师为核心的技术管理体系建设,抓好技术管理工作。

晋城煤监分局李京文局长、田一军书记,晋城市煤炭煤层气工业局田志军局长、高平市张晋文副市长等陪同卜昌森同志一行进行了调研。