新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
国家应急管理部副司长李德忠一行莅临
安全技术中心调研安全生产检测检验改革工作
发布时间:2018-08-23 访问量:

 

8月15日下午,国家应急管理部规划科技司副司长李德忠一行在山西煤监局党组书记、局长卜昌森陪同下莅临山西煤监局安全技术中心调研安全生产检测检验改革工作,并就有关调研事项召开了座谈会。参加座谈会的有河北、江苏、四川煤监局,山西、陕西省安监局,中国安科院的领导、专家。山西煤监局安全技术中心领导班子及技术骨干也参加了座谈会。


 


座谈会上,山西煤监局安全技术中心主任彭国卿向与会人员介绍了安技中心基本情况及安技中心发展历程。安技中心有关人员就安全生产检测检验的规范管理、发展方向及存在问题与应急管理部领导及参会人员进行了深入交流、充分探讨,为本次调研提供了详实、丰富的第一手资料。

近几年,山西煤监局安全技术中心一直按照省局党组要求,秉承“立业诚为首、百德信为先”的宗旨,技术不断提高,服务不断改善,设备不断更新,在煤矿安全技术服务方面做出了杰出贡献。

山西煤监局党组书记、局长卜昌森强调,安全技术中心要继续深化改革、转变观念,摆脱事业单位行政“依赖症”,让中心真正走向市场;要培育新的科研技术力量,树立“人无我有、人有我优、人优我强”的发展理念;要深入挖掘政策资源,努力争取国家支持,提升综合竞争力。

应急管理部李德忠副司长要求,要切实领会国家此次机构改革的初衷,认真落实国务院“放管服”改革要求,破解安全生产中技术服务机构的发展瓶颈,有序推进安全生产检测检验和安全评价管理等工作的深化改革。

会后,山西煤监局安全技术中心主任彭国卿带领大家参观了中心办公楼、实验楼、中心文化墙及绿化建设。