新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
国家煤矿安全监察局副局长、党组成员杨富同志到山西调研指导工作
发布时间:2018-08-17 访问量:

8月16-17日,国家煤矿安全监察局副局长、党组成员杨富一行到山西调研指导工作。这次调研主要围绕煤矿安全监控系统升级改造、《煤矿安全规程》和“两细则一办法”的实施情况、煤矿安全监察执法以及煤矿安全生产新技术、新装备等方面进行。调研组一行先后到山西焦煤西山煤电集团官地矿、晋中监察分局和中煤科工集团太原院进行调研。

 


官地矿调度指挥中心观看三维可视化信息系统操作


晋中监察分局观看政务一体机


在晋中监察分局听取工作汇报


中煤科工集团太原院参观生产车间

国家煤矿安全监察局副局长、党组成员杨富作讲话

杨富副局长先后深入到官地矿调度中心、矿灯房、井口服务站等地了解井下瓦斯监测监控系统运行情况、当班下井人数和人员定位系统运行情况、井下工作面实际情况和工资收入等,并与焦煤、西山、官地工程技术人员、管理人员进行了座谈。

杨富同志指出,煤矿企业要重视煤矿安全监控系统升级改造工作,这是煤矿实现信息化、现代化的一项标志性工作,是实现系统的集合和整合的基础,是煤矿安全工作的一项革命,有利于加快工业互联网在煤矿工业中的应用,能为煤矿工业实现信息化、现代化打下良好的基础;更要深入贯彻、严格执行新《煤矿安全规程》及“两细则一办法”技术标准,确实保证矿井安全生产。

杨富同志强调,煤矿安全监察机构要以遏制煤矿重特大事故为目标,并通过监察执法、警示教育等手段去努力实现。他提出,晋中监察分局成立以来,辖区内煤矿安全生产状况稳定向好,成绩来之不易,在机构改革的这一关键时期,要确保思想不乱、秩序不散、力度不减,持之以恒抓好本辖区内的煤矿安全生产工作。

杨富同志要求,中煤科工集团太原院要注重新技术研发、新装备制造、新工艺推广,有效为煤矿生产提供安全保障。

山西煤监局党组书记、局长卜昌森同志和有关处室负责人陪同。