新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森同志一行到吕梁监察分局调研指导工作
发布时间:2018-08-17 访问量:

 

8月14日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森同志到吕梁监察分局进行调研指导,并与分局全体监察员进行了亲切座谈。

卜昌森局长与全体监察员座谈交

 

座谈会上,全体监察员踊跃发言,分别就如何强化监察执法、提升服务意识、树立煤监权威和“矿长话安全”活动开展情况进行讨论,监察员们积极提建议、谈感受,分享经验、交流心得。

卜昌森局长作讲话

 

卜昌森局长对吕梁监察分局近年来取得的成绩表示充分肯定,他指出,吕梁监察分局能够不折不扣落实省局党组各项安排部署,并且主动地创造性开展工作,取得了来之不易的成绩,特别是荣获了2017年“山西省五一劳动奖状”。

卜昌森局长强调,一是要善于沟通、协调。特别是要加强与市委市政府领导及有关部门的沟通、协调,积极主动就煤矿安全生产工作进行汇报、沟通。二是要继续积极主动地创造性开展工作。分局主动将“矿长话安全”活动延伸至“班组长话安全”活动,要认真开展好这项工作,班组是煤矿安全生产的最小组织,班组长更是“兵头将尾”,抓住了他们就是抓住了安全生产的“牛鼻子”。三是要树立大安全观。要跳出安全抓安全、跳出煤监抓安全。要注重煤监队伍组织协调能力、业务水平、综合素质的锻炼和提升,珍惜每一次锻炼机会,主动参与积极思考,成为新时代的煤监人。四是要认清当前煤矿安全生产的严峻形势,全力以赴抓好当前煤矿安全生产工作,确保吕梁辖区煤矿安全生产。

山西煤矿安全监察局纪检组长孙宏伟、机关党委专职副书记杨耀武等一同进行了调研和座谈。