新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森带队
到忻州市开展国庆节期间煤矿超能力专项突查检查
发布时间:2018-09-30 访问量:

 

9月29日至30日,按照《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于国庆节期间组织开展煤矿超能力专项突查检查工作的通知》要求,山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森带领第三突查组到忻州市开展国庆节期间煤矿超能力专项突查检查,忻州市副市长范建民及有关单位负责人陪同。

突查组采取随机抽查、突击检查等方式,对忻州辖区潞宁煤业和汾源煤业开展了专项检查。在检查中发现,煤矿存在图纸资料不规范、专业技术人员素质不高、调度人员素质差等问题。检查结束后,突查组针对发现的问题,提出了相关整改要求。

卜昌森强调,今年以来,虽然全省煤矿安全生产形势稳定,但切忌盲目乐观、麻痹大意,要时刻绷紧安全这根弦,落实好安全防范责任和措施,坚决防范因煤价高而生产欲望强烈带来的超能力、超强度生产等系统性安全风险,抓基层、打基础、练好基本功,让安全发挥出最大效益。

忻州市副市长范建民表示,煤矿企业对安全的思想认识不足、问题不少,差距依然还很大。针对突查组发现的问题和不足,有关部门要立即研究,明确责任,举一反三,坚决整改,确保煤矿安全生产。