新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森到大同调研
发布时间:2018-11-09 访问量:

 

2018年11月7日至8日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森分别到百川煤业、黄土坡煤业、上深涧煤业等进行调研。大同煤监分局和大同市煤炭局主要负责人等陪同。

卜昌森局长了解百川煤业安全生产状况

11月7日,卜昌森局长轻车简从直达浑源县百川煤业,现场查看了官王铺采区和二亩湾采区。调研中,卜昌森局长和县领导及县煤管局负责人就浑源县露天开采有关问题进行了交流。卜局长指出,露天开采本身是一种最经济、最合理、最安全的开采方式,但前提条件是必须实现“三真”管理,按序开采、按序恢复生态治理,绝不能做个人发财,政府担责,破坏生态的事,否则宁可不做。

检查入井记录

井下了解现场安全情况

11月8日上午,卜昌森局长深入黄土坡煤业井下检查,查看安全生产工作情况,针对黄土坡煤矿存在的问题和经营现状提出要求,一是要确保总工程师在技术上决策权和话语权,提高总工程师为首的技术、地测等部门在煤矿生产中的地位。二是要提高管理者的境界、素质、能力和标准,强化现场管理,创造安全的生产环境。三是晋能集团大同公司要充分发挥主体企业作用,真正实现真控股,真管理,不断完善煤矿队伍建设,提升队伍素质。同时建议企业组建维修、搬家等专业化队伍服务全公司,让专业的人干专业的事。四是制度上要创新,用办法管人,靠制度办事,形成一种机制,而不是完全靠行政命令,同时要树立市场化的理念,用市场化的机制来考核,让大家主动多干活,干好活。

查看上深涧煤矿图纸资料

下午,卜昌森局长来到新荣区对上深涧、北辛窑、小梁沟三座长期停产煤矿进行调研,并在上深涧煤矿会议室召开了座谈会,听取了三座煤矿关于投资、负债、煤炭储量、运营和人员等情况介绍。针对煤矿现状提出了安全管理要求并就下一步的发展提出了自己的意见和看法。

本次调研中,卜昌森局长不但对露天矿开采秩序、主体企业安全管理、长期停产矿井下一步的规划发展提出了建议,而且结合全国近期发生的几起重特大事故提出了具体要求,对大同市煤矿企业做好后两个月安全生产工作起到了积极作用。