新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
王端武在长治调研检查时强调:要认真贯彻习近平总书记视察山西讲话精神 牢牢守住安全底线
发布时间:2020-05-23 访问量:

 

 


 

5月19日到21日,山西煤矿安监局党组书记、局长王端武带领有关部门负责人深入长治市就煤矿安全生产工作进行调研检查。他强调,要认真贯彻习近平总书记视察山西讲话精神,加强煤矿监管监察,做好常态化疫情防控下的煤矿安全生产工作,坚决防范遏制较大以上煤矿事故,为疫情防控和经济社会发展提供安全保障,为全国“两会”顺利召开营造良好安全环境。

王端武局长先后深入潞安集团高河煤矿、余吾煤矿,山煤集团霍尔辛赫煤矿进行现场检查,并与地方政府、煤矿安全监管监察部门和相关煤矿主体企业进行座谈。他指出,当前煤矿安全生产形势严峻复杂,地方政府及各级监管监察部门、煤矿企业要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记视察山西讲话精神上来,强化使命担当,树牢红线意识和风险意识,加强安全生产监管,强化风险防控,牢牢守住安全生产底线。他强调,要严按照黄明书记强调的“五个紧盯”,紧盯重点地区、重点部位和重点行业领域不放松,严格落实安全包保责任,强化瓦斯、水害、冲击地压等重大灾害治理,确保“两会”期间的煤矿安全生产工作平稳有序。他要求,要落实好国家局和省委省政府的部署要求,扎实开展好专项整治三年行动,着力从根本上消除事故隐患,以实际行动和工作成效做到“两个维护”。要把打非治违、重大灾害治理、专项集中整治与专项整治三年行动结合起来,通过不断推进双重预防机制建设、智能化建设、信息化建设,持续提高煤矿防范安全事故能力,使煤矿达到安全治理体系和治理能力现代化。

省局党组成员、纪检组长张永昌陪同调研检查。