新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局王端武局长、张永昌纪检组长到长治煤监分局调研
发布时间:2020-05-25 访问量:

 

2020年5月22日,山西煤监局王端武局长、张永昌纪检组长到长治煤监分局调研。

    王端武局长、张永昌纪检组长等一行先后查看了长治监察分局机关文化建设、党建园地、职工餐厅、宿舍等,亲切看望了长治煤监分局长治煤监基层一线全体监察员,并于全体监察人员进行了座谈。在座谈中,监察员们结合自身工作实际谈工作、谈体会、谈问题。在听取了每位监察员的发言后,王端武局长充分肯定了长治煤监分局的工作成绩,特别是长治煤监分局二十多年来能够克服人少矿多灾害重的实际困难,牢记“六个始终坚持”,坚持构建“六个执法体系”,坚持创新监察,坚持监察与服务相结合,取得了长治辖区煤矿事故最少、安全生产状况最好的骄人成绩,对全体监察员表示亲切慰问,希望长治煤监分局继续保持良好精神风貌,团结干事,取得更好的成绩。王端武局长强调,一要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚持“四个自信”,做到“两个维护”;二要坚持安全发展理念,始终贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,紧紧围绕应急管理部、国家煤监局的工作部署,按照省局的统一安排,创新性地开展工作,力争各项工作走在全省前列;三要认清新形势,清醒地认识到全省煤矿事故多发、煤矿主体责任不落实、煤矿长周期安全麻痹思想、政府监管弱化、疫情防控新形势对煤矿安全的影响等诸多影响煤矿安全生产的因素,不断增强抓好煤矿安全工作的紧迫感、使命感;四要坚持精准执法,坚决贯彻好“六个执法体系”,把握好“六个执法”辩证关系,在精准执法上下功夫;五要强化专项整治,贯彻实施好煤矿“三年专项整治”工作,早计划、细安排、严落实,确保一年一个变化,三年取得成效;六要坚持从严治党,以党的政治建设未统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。总的要求就是煤矿不出事故,队伍不出问题。