新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
黄玉治副部长在山西煤监局检查指导工作
发布时间:2020-06-19 访问量:

 


6月16日,应急管理部副部长、党委委员,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治到山西煤矿安全监察局检查指导工作,在听取工作汇报后,充分肯定了山西局今年以来的工作,并就贯彻党中央国务院关于安全生产重大决策部署、做好煤矿安全监察执法、加强队伍建设提出要求。


黄玉治指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,多次作出重要指示批示,主要包括八个方面的要求。总书记的指示批示既讲理论又有实践、既讲当下又有长远、既讲问题又有方法、既讲战略又有战术,为做好安全生产工作指明了方向,提供了根本遵循。各级党组织要利用开展学习贯彻落实总书记指示批示精神“回头看”活动的契机,主动找差距、补短板、强弱项,做好各方面的工作。

黄玉治要求,要扎实开展煤矿安全生产专项整治三年行动和“开小灶”,把打非治违贯穿始终;要突出重点,不断创新煤矿安全监察方式,持续加大煤矿灾害治理力度,坚决防范重特大事故发生;要统筹做好疫情防控和复工复产工作,稳步推进企事业单位改革,解决存在的历史遗留问题,激发内生动力。

黄玉治强调,要切实加强煤监机构队伍建设。要坚持严的主基调,持续压实党组主体责任和班子成员的“一岗双责”;要抓好巡视问题整改,把推进问题整改上升到对党忠诚、对人民负责的高度;要持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定精神和煤监系统“禁酒令”;要树立“重实干重实绩”的导向,形成干事创业的良好氛围。

黄玉治副部长一行于16日下午到达太原市,代表国务院安委会对山西省政府2019年度安全生产和消防工作进行考核巡查。省政府王延峰副秘书长、省应急管理厅薛军正厅长一起陪同检查指导。山西煤监局班子成员和各部门主要负责人参加了汇报会。