新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局:落实意识形态工作责任制要做到“三到位”
发布时间:2020-06-11 访问量:

 


2020年6月8日上午,山西煤矿安全监察局党组理论学习中心组进行专题学习报告会,邀请山西省领导科学学会常务理事、山西省委党校程建明教授作了题为《坚持意识形态建设根本制度倾力做好意识形态工作》的专题报告。局党组书记、局长王端武在专题学习报告会上强调,各级党组织要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,要严格落实主体责任,巩固马克思主义在意识形态的指导地位,做到“三到位”:

一是思想认识要到位。各单位各部门和各支部主要负责人要充分利用“三会一课”、主题党日活动、民主生活会、组织生活会等形式,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会意识形态工作的极端重要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动体现对党忠诚。

二是落实责任要到位。要进一步强化落实意识形态责任,党组织第一责任人要把意识形态工作列入重要议程,加强对意识形态领域重大问题的分析研判和重大任务的统筹谋划。要敢于担当斗争,必须时刻保持舆论斗争这根弦不放松,在事关“四个自信”等政治原则问题上,旗帜鲜明地反对各种错误思潮。

三是改革创新要到位。各主要负责人要守好阵地,管好队伍,通过深化改革创新,构建“六个执法”体系,大力加强干部队伍建设和意识形态引领,始终保持全局干部职工主流意识形态健康向上的总体态势,有力维护全局和谐稳定,抓好主责主业,做到履职尽责,实现精准执法,推动山西煤矿安全生产形势持续稳定好转,为山西高质量转型发展和能源革命综合改革试点提供坚实保障。