新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
黄玉治在山西省晋中市督查煤矿安全生产
发布时间:2020-06-22 访问量:

 

2020年6月17日,国务院安委会安全生产和消防工作第十四考核巡查组在考核巡查组组长、应急管理部副部长、党委委员、国家煤矿安全监察局党组书记、局长黄玉治率领下到晋中市寿阳县新元煤业督查安全生产工作。


黄玉治实地查看了阳煤集团新元公司5G基站,听取了新元公司智能化建设和5G煤矿井下应用情况,在井口观看了自救器使用演示,并乘坐无轨胶轮车深入井下31004综采工作面检查。升井后组织召开座谈会,听取了晋中市政府和阳煤集团煤矿安全生产工作汇报。

黄玉治肯定了山西省及晋中市煤矿安全生产工作取得的成绩,表示对阳煤集团新元公司5G煤矿井下应用印象深刻。与此同时,他严肃地指出山西面临的严峻复杂的煤矿安全生产形势和晋中市安全生产存在的问题。黄玉治对山西省煤矿安全生产工作提出六点意见:第一,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,推动党中央部署落地见效。第二,要扎实开展专项整治三年行动,着力从根本上消除事故隐患。第三,要落实企业主体责任,激发企业的内生动力。第四,要强化重大灾害超前治理,防范遏制重大事故。第五,要推动安全技术建设,提升安全保障能力。第六,要深刻吸取事故教训,做到警钟长鸣。

山西煤监局、山西省应急管理厅、晋中煤监分局、晋中市应急管理局、寿阳县委、县政府主要领导陪同督查、座谈。