新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局党组理论学习中心组围绕学习贯彻全国两会精神开展专题研讨
发布时间:2020-06-03 访问量:

 

2020年5月29日上午,山西煤矿安全监察局党组理论学习中心组围绕学习贯彻全国两会精神开展专题研讨会议,学习了习近平总书记两会期间在参加内蒙古、湖北代表团审议,以及看望参加政协会议经济界委员时等一系列要讲话精神,学习了2020年政府工作报告和全国人大常委会工作报告等内容,同时局党组成员围绕“学习贯彻全国两会精神,做好新时代煤矿安全监察工作”主题逐一进行了研讨发言。局党组书记、局长王端武主持学习,党组成员和机关各处室、直属事业单位主要负责人参加了学习。


王端武发言时指出,今年全国两会,适逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控常态化的特殊背景下召开的,意义非同一般。过去一年,面对发展面临的诸多困难挑战,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,取得疫情防控阻击战重大战略成果,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,充分彰显了党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

王端武认为,习近平总书记在两会期间在内蒙古、湖北代表团审议时和在看望参加政协会议经济界委员时发表的一系列重要讲话,充分体现我们党以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结;充分体现了马克思主义唯物辩证法的理论思维,彰显了创造性运用马克思主义矛盾学的哲学智慧,对于做好经济社会发展各项工作具有重要的指导意义。

王端武强调,学习贯彻落实全国两会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,各总支(支部)要结合实际组织党员干部认真学、深入学,主动对照检视,直属机关党委要加强调度检查。全系统上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的重要指示批示精神,贯彻以人民为中心的发展理念,做到“六个始终坚持”,推进落实“六个执法”体系,深入推进全面从严治党,毫不手软抓好反腐败工作,以强烈的政治责任感和历史使命感,推动煤矿安全监察改革创新,实现精准执法,坚决防范和遏制煤矿事故,为全省煤矿安全生产持续稳定好转贡献力量。