新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局与省地震局、省气象局建立信息共享机制
发布时间:2020-07-09 访问量:

 

7月2日和7月6日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长王端武与山西省地震局、山西省气象局主要负责人座谈,双方就加强工作合作、建立信息共享机制进行交流磋商。


王端武与省地震局党组书记、局长郭星全座谈交流时指出,近年来煤矿非天然地震事件多发,特别是由此引发的冲击地压事故对煤矿职工生命安全带来严重威胁,山西煤监机构要加强与地震局的工作联系,建立信息共享和会商研判机制,加强非天然地震的预测预警和矿震有关机理的研究,提升指导煤矿安全生产工作的能力。

王端武与省气象局局党组书记、局长梁亚春座谈交流时指出,近期由于极端天气造成多起煤矿事故和涉险事件,给煤矿安全生产和职工生命安全造成威胁,煤监机构要加强与气象部门的信息共享,对极端天气信息要提前交流、沟通,采取果断措施停产撤人。同时要强化分析研判,加强气象数据与煤矿安全的关联性研究,建立气象服务与煤矿安全生产直通车,更好的服务煤矿安全生产工作。

两个部门的负责同志一致表示,要加强与煤矿监察部门的信息交流和沟通,进一步健全和完善工作机制,改进服务煤矿企业的方式方法,为推动煤矿安全生产工作发挥应有的作用。

山西煤矿安全监察局党组成员、副局长刘海红一同参加座谈交流。