新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局党组书记局长王端武同志莅临晋中监察分局调研指导工作
发布时间:2020-07-24 访问量:

 

7月16日下午,山西煤矿安全监察局党组书记、局长王端武同志带领党组成员和相关处室主要负责人莅临晋中监察分局调研。

王端武局长对晋中监察分局近年来煤矿安全监察工作给予了充分肯定,对全体监察员表示衷心慰问和真诚感谢。并针对晋中辖区煤矿基础薄弱,人员素质差,煤矿安全生产风险依然存在的现状提出了指导意见:

一是认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,提高政治站位,增强政治意识。二是牢牢把住遏制煤矿事故这个核心,把国家煤矿安全监察局三年专项整治工作目标落实到位,紧盯辖区不放心煤矿是否存在隐蔽的采掘作业地点,坚决防止瓦斯事故和水害事故,把煤矿生产安全事故消灭于萌芽状态。三是构建“六个监察执法体系”,精髓是要做到精准监察。科学制定监察执法计划,规范执法程序,充分利用事故风险分析平台和煤矿基础数据库,通过综合比对,发现煤矿存在的重大安全隐患,对煤矿重大隐患要坚决启动问责机制,严厉打击煤矿非法违法生产的嚣张气焰。四是抓好监察执法的各项基础工作,要把国家煤矿安全监察局关于煤矿安全监察执法的“双预控”机制贯彻落到实处。五是持续不断抓好煤矿安全监察队伍建设和党风廉政建设,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决执行“禁酒令”,把党风廉政建设工作落实到底,见到实效。