新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局“六个持续”推进各项工作行稳致远
---山西煤监察局召开2020年年中工作会议
发布时间:2020-07-07 访问量:

 


7月3日上午,山西煤矿安全监察局召开了2020年中工作会议,会议认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等重要论述精神,深入贯彻落实应急部、国家局和省委省政府关于煤矿安全生产的部署要求,简要总结上半年工作情况,分析研判面临的形势,对下半年重点任务进行了安排部署。局党组书记、局长王端武出席会议并讲话。


会议指出,上半年在应急部党委、国家煤监局党组和山西省委省政府的坚强领导下,新一届局党组主动担当作为、认真履职尽责,团结带领全系统广大党员干部,持续深化全面从严治党,持续深化监察改革创新,一手抓新冠疫情防控,一手抓监察执法主业,全力推动各项重点工作落地见实,有效防范和遏制煤矿重大事故发生,持续推动全省煤矿安全生产形势稳定好转。上半年全省煤矿发生生产安全事故5起、死亡8人,同比分别下降了50%和60%。

会议分析,当前常态化疫情防控给煤矿安全生产工作带来新挑战新问题,同时制约煤矿安全发展的深层次矛盾和问题还未彻底解决,全省煤矿安全生产仍处于脆弱期、爬坡期、过坎期、转型期,煤矿安全生产形势仍然严峻,必须准确把握、清醒认识、严阵以待。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府的决策部署,深化改革、持续创新、强化落实,做好下半年各项工作。一要持续深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,推动中央决策部署落地见效。二要持续强化全面从严治党,为煤矿安全监察执法和企(事)业单位提供坚强政治保障。三要持续深化各项改革创新,推动煤矿安全生产治理能力和治理体系现代化。四要持续强化严格监察执法,着力推动安全生产主体责任落实。五要持续夯实安全生产基础,稳步提升煤矿安全生产保障能力。六要持续推进事业单位和企业的改革发展稳定。毫不放松抓好疫情防控工作,落实各项工作措施,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出应有贡献。

会议由省局党组成员、副局长谢万星主持,省局党组成员、局机关全体党员干部及直属事业单位副处级以上领导干部在主会场参加会议,各监察分局(站)全体人员在分会场参加会议。