新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局认真学习贯彻全国煤矿事故调查工作座谈会精神
发布时间:2011-04-14   责任编辑:lxh 访问量:

413,王学彦副巡视员召集事故处全体人员召开专门会议,认真学习贯彻331-4月1在湖北省宜昌市召开的全国煤矿事故调查工作座谈会精神,并对下一步开展煤矿事故查处工作做了具体安排和部署。

会上认真学习了赵铁锤局长在全国煤矿事故调查工作座谈会上的重要讲话,传达了座谈会上交流的煤矿事故调查处理工作好的经验、做法,以及就进一步加强煤矿事故调查处理工作、落实“四个更加注重”和“四个加大”的工作要求、加大重大事故查处挂牌督办工作力度进行的部署。

王学彦副巡视员根据座谈会精神对我局事故调查处理工作做了具体安排和要求,一是事故调查处理要实行主办制,每起事故都要明确一位主办人,主办人对该起事故的调查处理及上报批复等工作负责到底;二是事故调查从一开始就要注重执法效果,做到用事故教训推动安全工作;三是要严格执行事故分析会制度,省局和分局每年要召开一到两次事故分析会,邀请相关企业及有关部门人员参加,通过现代化动漫演示和具体讲解,分析事故发生深层次的原因,查找工作中的不足和漏洞,制定防范事故发生的对策、措施,用事故教训推动煤矿安全工作,促进监察执法;四是要进一步提高事故调查报告质量;五是要积极开展调研工作,不断探索搞好煤矿事故调查工作的好办法、新途径。