新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局部署煤矿安全生产许可证颁发管理和煤矿企业安全质量标准化建设专项监察工作
发布时间:2012-08-13   来源:监察一处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

为认真落实国务院办公厅通知精神,扎实开展煤矿“打非治违”专项行动,结合年度执法监察计划,山西煤监局决定于810920开展煤矿安全生产许可证颁发管理和煤矿企业安全质量标准化建设专项监察活动。

监察的主要内容有:一是持证情况,二是持续保持颁证条件情况,三是安全质量标准化建设达标情况。

监察方法采取企业为主、部门牵头、专家检查的办法,煤矿企业(集团、区域)公司组织煤矿进行自查,省局领导带队组织重点抽查。省局要求严格执法,凡证照不齐全有效,通风系统不完善、瓦斯抽采不达标、“两个四位一体”综合防突措施不落实,防治水各项制度不落实、机构人员配备不足、水害严重且不具备安全生产条件安全质量标准化未按期达标以及存在违法和其他重大安全隐患煤矿,要责令其停产整顿。