新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局认真贯彻落实国家安全监总局国家煤矿安监局召开的国有重点煤矿事故警示教育专题视频会议精神
发布时间:2012-12-07   来源:事故调查处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

1130,山西煤矿安监局组织全省所有国有重点煤矿集团公司、中央驻晋煤矿企业董事长、总经理、总工程师和所属子(分)公司董事长、总经理、总工程师以及朔州、忻州地区所有国有重点煤矿(含中央企业煤矿)矿长在省局分会场收看了国家安全监管总局、国家煤矿安监局召开的国有重点煤矿事故警示教育专题视频会议。各煤矿安全监察分局组织所辖区域国有重点煤矿(含中央企业煤矿)矿长在分局视频会议室进行了收看。

山西煤监局将认真贯彻落实视频会上国家安全监管总局副局长、国家煤矿安全监察局局长付建华讲话精神:一要在落实十八大精神上下功夫,进一步增强做好煤矿安全生产工作的责任感和紧迫感;二要强化企业安全生产主体责任落实,企业“一把手”要义不容辞地承担起安全生产第一责任人的责任,切实把安全作为企业的立身之本,健全完善企业内部责任体系;三要强化企业安全生产基础建设,把煤矿安全基础作为煤矿整体工作的重中之重,用先进的管理方式和技术装备改造提升安全水平;四要关心煤矿工人的生命、健康和生活,把矿工当兄弟、当亲人对待,带着感情抓安全,做到生命有保障,健康也有保障;五要严格执行瓦斯治理和防突规定,高度重视和加强瓦斯防治、防突工作,严格落实“十条禁令”。六要结合山西煤矿特点,站进一步加强煤矿安全监察执法工作,防范和坚决遏制重特大事故的发生。并通过积极参加新一轮的百日安全生产活动,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。