新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全国安全生产工作会议精神
发布时间:2013-01-31   来源:事故调查处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

129,山西煤监局组织有关人员传达贯彻全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神。传达了国务院副总理张德江同志的重要讲话精神,解读了国家安监总局党组书记、局长杨栋梁《求真务实攻坚克难推动全国安全生产形势持续好转》的工作报告和国家安全监管总局副局长、煤矿安监局局长付建华的煤矿安全生产专题报告,以及总局总工程师黄毅就即将出台的煤矿矿长保护矿工生命安全8项规定的介绍和总局副局长杨元元作的总结讲话。

学习中强调:一要认真贯彻落实张德江副总理、杨栋梁局长、杨元元副局长、付建华局长的重要讲话精神,结合山西实际,认真学习领会,创造性地开展工作,力争2013年各项工作取得实效。二要在2013年争取实现事故总量、较大以上事故、反映安全发展水平的4项相对指标“三个继续下降”的目标。要攻坚克难、重在突破,强化落实、重在效果。进一步依靠各级党委、政府和行业主管部门领导抓好工作推动,强化安全意识和责任,深入推进实施安全发展战略。三要利用春节假期加强与矿工、煤矿技术人员沟通交流,多方面了解煤矿的真实情况,积极为煤矿答疑解惑、排忧解难。要高度重视和加强春节和“两会”期间的安全生产工作,针对季节和时段性特点,严格落实各项防范措施,确保全年安全生产工作良好开局,确保人民群众过一个安康、祥和的节日。