新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局严格煤矿建设项目施工顺序推进煤矿防治水工作
发布时间:2013-12-11   来源:监察二处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

山西煤监局结合煤矿建设项目的安全设施设计审查和竣工验收工作,严格控制煤矿建设项目的施工顺序。在设计审查时要求煤矿建设必须按照一期工程、二期工程、三期工程顺序进行施工,禁止在一、二期工程未完工情况下擅自进入三期工程施工;在煤矿安全设施设计审查时严格施工顺序,凡是施工顺序不符合要求的安全设施设计,一律不予通过审查,在竣工验收时从严要求,凡是二期工程未施工到位的,一律不予通过竣工验收。通过煤矿建设项目在设计和施工建设时严格工程顺序,使煤矿防治水基础设施按时到位,从而大大提高煤矿抵御矿井灾害和防治水的能力。