新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局采取措施推动企业落实主体责任
发布时间:2013-12-21   来源:监察一处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

山西煤监局就“严把三个关键,推动企业主体责任落实”,采取了如下措施:

1、加大政策宣传力度,并将宣传贯穿于日常工作、三项监察、许可监察和督查工作中。宣传中要进一步强化煤矿企业抓好经济发展是政绩、抓好安全生产也是政绩的理念,要求其按照《山西省人民政府办公厅关于进一步做实做强煤炭主体企业有关事项的通知》(晋政办发〔20105号)配备安全生产管理人员,健全安全生产管理机构,高度重视安全生产工作,严格落实企业的主体责任,全面负责所属煤矿的建设、生产、经营、关闭、安全管理工作。

2、迅速组织一次煤矿安全生产许可证颁发管理和煤矿企业安全质量标准化建设专项监察活动,把集团公司及二、三级企业依法取得煤矿安全生产许可证情况、及时办理申请、延期和变更情况作为重要内容。

3、适时组织一次调研活动。对截止目前尚未取得安全生产许可证的35个主体企业(集团公司、分公司、区域公司)未领证原因进行调查了解,并提出相应对策。