新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全监察局上报2013年度企业财务会计决算报表
发布时间:2014-04-04   来源:财务处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

企业财务会计决算是对企业年度财务收支、经营成果和管理绩效的综合反映,也是考核企业经营业绩、评价财务绩效的基本依据。

根据国家安监总局司函《关于编报2013年度企业财务会计决算报表的通知》,财务处积极组织各有关单位,要求其以真实的交易事项、完整的账簿记录为依据,在全面清查资产,核实债务和权益,正确结转损益以及依法进行年终审计等工作的基础上,严格按照编制说明的要求,做好录入工作并及时上报。在此基础上财务处组织专人进行集中汇审,确保数据真实、完整,并撰写全系统企业的《财务情况说明书》,对本年度的生产经营、经济效益、重大事项、存在问题、风险管控等情况及相关建议进行全面深入的分析总结,于320日前分别以电子版和纸质版上报国家安监总局。