新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全监察局就深化煤炭管理体制改革积极献言献策
发布时间:2014-12-18   来源:监察二处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

为积极推进政府职能转变,进一步深化煤炭管理体制改革,山西煤矿安全监察局向省政府积极献言献策,就涉煤行政审批事项提出了意见和建议。

一是优化审批流程,规范审批行为。制定详细的服务规范和标准,理顺内部运行机制,规范内部办理程序,明确许可事项的具体经办人、责任人,并向社会公示,便于群众监督和责任追究。

二是继续推进煤矿安全许可证网上审批。将安全生产许可证申请、受理、审查、颁证等程序全部实行网络化管理,全面实施限时办结、服务质量承诺等制度,为煤矿企业办证提供更多便利

三是加强各类行政许可事项的事中事后安全监察。转变管理理念,改进工作方式,切实加强事中事后监察。对取消审批后仍需加强监督检查的事项,建立健全后续制度,不断完善安全监察体系,防止监察“缺位”。对保留的审批事项,要依法依规实施审批。