新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局组织开展优秀执法案卷竞赛选评活动
发布时间:2014-12-18   来源:执法监督处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

1211-12日,我局组织开展了优秀执法案卷竞赛评选工作。在前期评查的120套执法案卷的基础上,每个监察分局(站)评选出一套优秀执法案卷参与竞赛。为了确保竞赛评选工作公平、公正,我局聘请了省法制办、省依法治省领导组办公室、山西中吕律师事务所等法律专家和安徽煤监局、山东煤监局的监察人员作为评委,对十个分局(站)参与竞赛的10套优秀案卷进行了评审。法律专家重点从执法程序、依法依规、文书制作等方面进行了点评,各位法律专家充分肯定了我局依法行政意识很强,文书制作有了很大进步,在全省煤矿安全监察行政执法工作方面做了大量工作;同时,诚恳提出了在依法依规、调查取证、文书制作等方面存在的问题。法律专家和兄弟单位的监察人员为山西煤矿安全监察执法案卷制作提出了宝贵的意见和建议。

竞赛结果将10套执法案卷优秀等次分为一等、二等、三等。