新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局救援指挥中心对全省矿山救护队进行质量标准化考核
发布时间:2015-01-13   来源:救援指挥中心   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

山西煤监局救援指挥中心组织专家从201410211122,按照AQ标准对全省44支矿山救护队进行了全面的质量标准化预验收考核。

考核工作根据《矿山救护队质量标准化考核规范》规定的内容,重点检查了救护队的指挥员及组织机构、救护培训、技术装备与设施、综合管理、业务技术、救援准备、伤员急救包扎、一般技术操作、综合体质、军事化风纪队容等主要项目内容。目前全省矿山救护队伍整体发展较好,取得了较好的战绩,有较强的战斗力,关键时侯能发挥战斗堡垒作用,在历次重大事故抢险救灾中,都得到了地方政府和有关企业的肯定,也赢得了社会的好评。

各大集团公司救护队都处于稳定发展的较好态势,其中同煤救护队、汾西救护队、阳煤救护队,达到了比较优秀的水平;地方所属队伍整体发展不均衡,发展较好的有太原市救护队、晋中市救护队、长治市救护队。

通过这次考核,全省44支队伍达到特级队标准的有15支;一级的13支;二级的5支;三级的11支。