新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局局长卜昌森深入晋城煤矿和煤层气企业检查指导安全生产工作
发布时间:2015-09-29   来源:办公室   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

       卜昌森局长深入晋煤集团东沟煤矿检查安全生产工作

卜局长在晋煤集团蓝焰煤层气钻探现场检查安全工作时查看钻井布置图

923,山西煤监局局长卜昌森深入晋城市煤矿和煤层气企业检查指导安全生产工作。

上午8时,卜昌森局长到达晋煤集团天安公司东沟煤矿后,在晋煤集团副总经理薛军正、天安公司董事长冯志强等公司有关同志的陪同下,直接深入井下“2.13”事故发生地点进行检查,卜昌森局长边走边看,了解了事故的经过、事故后防范措施落实情况等,并指出该矿在安全管理等方面存在的安全隐患。

11时,卜昌森局长一行升井后,在该矿会议室听取了晋煤集团以及天安公司的工作汇报。晋煤集团副总经理薛军正汇报了东沟煤矿的基本情况以及“2.13较大水害事故的详细经过、事故原因和防范措施的落实情况,天安公司董事长冯志强汇报了天安公司以及东沟煤矿安全生产管理情况。在听取汇报后,卜昌森局长强调指出,“2.13事故本身非常简单,晋煤集团一定要汲取事故教训,痛定思痛,特别是要针对东沟煤矿“2.13事故暴露出深层次问题深刻反思,当前要做好以下几方面工作:一是对资源整合煤矿进行严格管控,特别是在安全生产方面要严格管理,不能失之于软、失之于松;二是要重视以总工程师为主的技术队伍建设,让专业的人干专业的事;三是集团公司要改变安全检查方式方法,各级安全监管监察部门也要改变安全监管监察方式,要从“查大系统、治大隐患,防大事故”的角度,严格“打非治违”。最后卜昌森局长强调,当前受煤炭经济下行的影响,煤矿企业都比较困难,但越是困难越要抓安全,抓不好安全更困难。

下午,卜昌森局长一行又驱车到达晋煤集团蓝焰煤层气公司,先后检查了煤层气钻探施工井和几个不同类型的抽采井,详细了解了煤层气开采的现状、安全管理等,并与现场工人进行了交流。卜昌森局长充分肯定了晋煤集团在煤层气开采方面取得了很好的成绩,要求晋煤集团很好地总结经验,努力做成全省煤层气开发开采企业的样板,同时要加强管理,特别是要管理好施工队伍,确保钻探施工、抽采作业过程中的安全生产。

山西煤矿安全监察局有关处室人员及晋城监察分局局长马登峰等参加了检查。