新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西省级督查第八组紧紧扭住隐患整改不放松
发布时间:2016-06-27   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

山西省级督查第八组紧紧扭住隐患整改不放松

科装处  王江虹

根据省政府统一安排,按照《山西省煤炭工业厅 山西煤矿安全监察局关于开展全省煤矿安全生产大检查的通知》(晋煤安发[2016]284号)和《山西省煤炭工业厅 山西煤矿安全监察局关于印发山西省进一步强化煤矿重大灾害防治有效防范重特大事故工作方案的通知》(晋煤安发[2016]404号)文件要求,2016620日至23日,山西省安全大检查第八督查组在山西煤监局徐占成副局长带领下,对山西潞安集团潞宁煤业有限责任公司、山西忻州神达栖凤煤业有限公司进行了抽查。

督查组深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于安全生产的重要指示批示精神,按照国家和省委、省政府加强煤矿安全生产工作的一系列决策部署,明确了以煤矿瓦斯、水害、火、冲击地压、提升运输和顶板、煤尘等重大灾害为检查重点,坚持问题导向,突出薄弱环节,将此次煤矿重大灾害防治作为遏制重特大事故的有效途径。组内进行了责任分工,全体人员树立起高度的政治责任感、工作自觉性。

发挥专家组优势,对排查出的各类隐患均指出整改方法。对隐患扭住不放、一抓到底,能现场解决的及时整改,做到边查边改、边整边销,确保隐患整改到位。本次督查组共查出各类隐患26条,现场已责令改正了11条,对其余问题的整改均作出明确意见。