新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全培训中心扎实推进
“两学一做”学习教育常态化、制度化
发布时间:2017-06-01 访问量:

5月22日山西煤矿安全培训中心组织召开全体党员干部大会认真学习卜昌森局长在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和开展维护核心、见诸行动主体教育动员部署大会的讲话精神,并以此为契机继续深化“两学一做”学习教育活动。在不断在巩固“两学一做”学习教育成果的基础上,着力在推进理论学习常态化、组织生活规范化、党性实践具体化上下功夫,切实把学习教育融入日常、抓在经常,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断把“两学一做”学习教育推向深入落到实处。

一是完善党员学习教育机制,推进理论学习常态化。对中央、国家局和省局重要会议、重大部署、重要决策,在第一时间传达学习和贯彻落实。建立健全日常学习制度,完善党员干部教育培训机制,进一步深入推进党章党规和习近平总书记系列讲话精神学习,认真组织党员干部学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等法规文件,进一步引导党员干部牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,使之成为规范党员干部言行的硬约束。二是认真落实党内生活制度,推进组织生活规范化。认真落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内组织生活制度,进一步推动中心领导干部继续带头参加学习教育,严格和规范双重组织生活制度,完善党员领导干部讲党课制度,认真组织开展“领导干部上讲堂”活动,针对中心党员的特点“送课上门”,增强对党员的吸引力,提高专题党课实效,带动党组织活动正常开展。