新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局安技中心赴山东与河北考察调研防治水技术
发布时间:2018-04-16 访问量:

 

多年来,山西防治水工作量大,专业化队伍欠缺。安技中心为落实卜昌森局长讲话精神,建立一支高水平的防治水专业化队伍,为山西煤矿的安全发展保驾护航,为山西煤监局提供有力的技术支撑。4月9日至4月12日,山西煤监局安技中心副主任许睿一行4人赴山东和河北两地考察调研防治水技术。

在山东龙兴地质工程有限责任公司,大家听取了宋建国总工程师关于矿井水害预防、井下防治水工程、地面注浆堵水工程等方面的详细介绍。并在水文地质资料补充勘查、建立奥灰水文观测孔、为煤矿编制煤矿防治水可行性分析报告等方面进行了交流探讨。

在冀中能源集团,副总工程师蒋勤明为大家讲述了《带压开采矿井水害防治技术》,双方就煤矿治水、煤矿带压开采等方面的技术难题和现实情况进行了深入探讨。

通过此次对两地防治水技术的考察调研,使安技中心对防治水技术有了进一步的认识,对建立一支高水平的防治水专业化队伍充满了信心,加快了安技中心开展防治水工作的步伐,为安技中心拓展工作新领域,建立西北地区一流的安技中心奠定了基础。