新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局安全技术中心
高度重视档案工作 努力提高员工素质
发布时间:2018-06-27 访问量:

 

 档案标准化管理是单位走向现代化管理的重要标志之一,做好档案管理工作对一个单位有着十分重要的意义和作用,是各项事业发展的一个重要基础。安技中心为提高档案管理水平,使档案管理工作更加科学规范,促进中心管理水平的提升。从4月13日至6月22日,特派3名员工参加山西省档案馆举办的《山西兰台大讲堂》培训学习。这也是安技中心连续第三年派员工参加《山西兰台大讲堂》档案培训学习。

安技中心自2012年建立档案室以来,至今存放有文书档案、专业档案、实物档案、声像档案等资料。在建立之初,安技中心档案管理工作者前往山西省档案馆、山西煤监局档案馆等相关单位进行学习和咨询,并邀请相关专家到安技中心进行现场指导。在经过2个月时间的认真学习和刻苦钻研,安技中心档案管理工作者整理出了一套适合本单位的档案管理系统和方式方法,并制定出《中心档案管理规章制度》。在经过6年内的不断学习与完善,安技中心的档案管理已成为其它事业单位及兄弟单位参观学习的示范单位,并得到了参观者的一致好评。

此次参加档案学习的3名员工,学习热情高、劲头足,积极购买相关教材,主动利用业余时间进行学习。并在6月底参加了山西省档案局举办的《信息管理学基础》、《工程项目档案整理》结业考试。将把所学知识运用到实际工作中,让安技中心档案工作再上新台阶。