新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤炭宾馆党支部组织参观红色教育基地
发布时间:2018-06-27 访问量:

 

为全面推行基层党支部主题党日活动,加强党员干部革命传统教育。6月23日,宾馆党支部组织17名党员干部赴吕梁市兴县蔡家崖开展了主题为“不忘初心、牢记使命,重踏总书记足迹”的党日活动,参观了晋绥边区革命纪念馆,重温了入党誓词。

在讲解员的带领下,大家参观了晋绥边区革命纪念馆旧址,这里是贺龙、关向应和周士弟等晋绥党政军主要领导人长期战斗和生活的地方,毛泽东、周恩来和任弼时等老一辈无产阶级革命家也先后移居这里。旧址参观结束后,在毛泽东同志路居旁,大家两列排开,面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温了加入党组织时的誓言,宣誓简单有力、声音洪亮,铿锵的誓言余音缭绕,在空气中久久回荡。

随后,党员干部来到晋绥边区革命纪念馆新址,仔细观看了一幅幅史料图片、一件件历史文物,聆听了讲解员一个个生动的革命故事、一段段震撼的历史事迹,了解了晋绥边区的革命历史和晋绥人民对革命的卓越贡献,感受到了党的丰功伟绩和奋斗历史。

通过此次参观学习,党员干部进一步净化了心灵、陶冶了情操、修养了党性,受到了一次深刻的教育,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了坚实的基础。