新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
谢万星副局长就7月份开展集中监察事宜同晋城市委常委、副市长张利锋座谈
发布时间:2018-07-10 访问量:

 

7月5日,山西煤矿安全监察局副局长谢万星与晋城市委常委、副市长张利锋就7月份对晋城辖区煤矿开展集中监察执法工作情况进行座谈交流。山西省煤矿安全监察局晋城监察分局局长李京文、晋城市煤炭工业局局长田志军参加了座谈。

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神,加强对重点地区煤矿安全监察执法,山西煤矿安全监察局拟定于7月16日开始,集合全省其他9个监察分局,对晋城辖区煤矿开展为期一周的集中监察,并于监察执法结束后,对执法情况进行通报。此次集中监察的目的,主要针对晋城辖区煤矿灾害程度大、高瓦斯矿井数量多的特点,以煤矿瓦斯和水害防治为监察重点,深入查找煤矿安全生产中存在的突出问题,研究分析问题的症结和原因,进一步督促煤矿安全生产主体责任和地方监管责任的落实。

晋城市委常委、副市长张利锋对山西煤矿安全监察局开展集中监察执法活动的重要举措,表示充分肯定和热烈欢迎,并代表市委、市政府向山西煤矿安全监察局表示感谢,要求相关地方监管部门积极配合,提供大力支持,确保此次监察执法活动圆满完成,有效推动晋城辖区煤矿安全生产稳步好转。