新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西裕智国际科技文化交流中心开展社会主义核心价值观教育实践活动
发布时间:2018-07-03 访问量:

 

为深入开展社会主义核心价值观,把培育和践行社会主义核心价值观作为一项根本任务抓紧抓好。在构建社会主义核心价值观工作中,裕智中心从实际出发,以宣传教育为先导,以各类活动为载体,以先进典型为引领,广泛开展形式多样的社会主义价值观实践活动,大力激发干部职工奋发向上、共筑中华民族伟大复兴“中国梦”的热情。

一、弘扬核心价值观,培育和践行社会主义文明价值理念。

人生需要信仰驱动,社会需要共识引领。二十四字社会主义核心价值观,勾画的正是人生奋斗的的梦想之舵、中华民族的精神之钙、当代中国的兴国之魂。6月28日上午组织职工集体观看了电视专题片《国魂》。《国魂》分别从国家层面(富强、民主、文明、和谐)、社会层面(自由、平等、公正、法治)和个人层面(爱国、敬业、诚信、友善)对社会主义核心价值观进行了解读和阐释。全方位展示了培育和践行社会主义核心价值观的重大意义、基本内涵和实践要求。

通过观看《国魂》专题片,不仅使广大干部职工从一个个小故事中吸取营养、振奋精神、凝聚力量,同时也深刻的了解到“中国梦”,感受到公平、正义,意识到“爱国、敬业、诚信、友善”,深刻的认识到每一个公民自觉践行社会主义核心价值观的义务,做社会主义核心价值观的宣传者和践行者。

二、弘扬雷锋精神,培育社会主义核心价值观。

雷锋精神是中华民族精神的重要内容,反映了社会主义一代新人的精神风貌,是一面永不褪色的旗帜、一座永放光芒的灯塔。裕智中心积极推动学雷锋活动常态化,建立长效机制,制定《学雷锋志愿服务工作制度》,把学雷锋活动作为经常性工作纳入到精神文明建设。6月29日上午,我中心组织党员干部,入党积极分子及学雷锋志愿者对并州北路人行天桥进行每季度一次的卫生清理,用实际行动践行煤监精神,传承雷锋精神,从我做起,从身边做起,将“雷锋”留在了每个人的身边,镌刻在每个人的心灵中。

三、学习时代楷模,弘扬中国精神。

不忘初心,牢记使命。在中国共产党建党97年之际,裕智中心深入学习了“吕梁精神”、“太行精神”、“右玉精神”,学习宣传了获得“全国优秀共产党员称号的7名同志和时代楷模张黎明的先进事迹。“英雄者,国之干。”尊尚英雄是人类一种最深沉的情感,英雄是一个民族最闪亮的坐标,我中心通过微信平台每天宣传《人民日报》推出的“为了民族复兴·英雄烈士谱”专栏,充分报道英烈人物英勇献身光辉事迹,传播信仰火种,筑牢理想根基。