新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
2018年山西省副中队长以下级指挥员培复训工作圆满结束
发布时间:2018-07-06 访问量:

 

为有力提升全省救援水平,全面加强矿山救护队伍的应急处置能力,根据《矿山救护规程》(AQ1008-2007)、有关要求和规定,2018年山西省矿山救护队副中队长以下级指挥员的培复训工作于2018年4月中旬至6月底分别在汾西矿业集团矿山救护大队、阳煤集团矿山救护大队和霍州煤电集团公司矿山救护大队三家经省局挂牌的矿山救护培训基地中全面展开。本年度举办副中队以下级指挥员培复训班共计9期。其中培训班2期,参训人数185人;复训班7期,参训人数628人,共计培复训指挥员813人。

在本年度的培训工作中,为进一步提升全省矿山救护指战员安全素质、深刻汲取事故教训、强化安全意识,组织全体参训人员认真观看《情与法的评判》宣教警示片,并深入剖析事故案例,通过交流、讨论,分享心得体会,达到“汲取事故教训,提升救援队伍保障能力”的共识。同时,在培复训期间,各参训学员均能按照学习要求着重从加强体能训练、提高指战员自身身体素质;严格军事化队列训练、增强团队协作精神;进一步强化业务理论与仪器装备知识三大块入手,重实效、注成效,采用边讲边练,学练结合的方式来全方位提高指挥员们的各项技能,达到了预期的目标,现本年度全省副中队长以下级指挥员的培复训工作已圆满结束。