新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西省政府第八指导组对大同辖区煤矿开展专项行动
发布时间:2018-08-21 访问量:

 

8月14-16日,山西省第八指导组王怀科、王汉江、李恒冰一行会同山西焦煤投资公司李光前、李玫斯、巩建波、李文明、胡元胜五位专家对大同辖区煤矿开展了依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,大同监察分局、大同市煤炭工业局、所在县区煤管局、煤矿上级公司陪同进行了检查。

指导组依次对云冈区精通兴旺煤业、左云县树儿里煤业和城区梅花沟煤业进行了检查指导。专家组分别从安全管理、一通三防、地测防治水、机电、采掘五个方面对煤矿存在的隐患进行了系统排查,检查共发现各类隐患60余条。指导组对存在的问题进行了通报,并提出了整改途径和办法,要求煤矿要严格落实企业主体责任,认真落实各项规章制度和《煤矿安全规程》,坚决防范重特大事故的发生,进一步推动全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。

下一步,指导组还将对大同市其他县区的煤矿开展督查,确保9月底前对所有产煤县区全覆盖。