新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局对忻州辖区汾源煤矿开展煤矿安全生产违法违规行为专项行动进行督查
发布时间:2018-08-17 访问量:

 

为坚决防范遏制煤矿重特大事故,强化煤矿重特大事故风险意识,从源头上深入系统地排查治理重大隐患,8月13日由山西煤监局牵头组成的进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动第十督导组,对忻州辖区霍州煤电集团汾源煤矿开展情况进行了专项督查,忻州煤监站全程配合。

督导组通过听取汇报、查阅资料,按照《国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动》文件精神,对煤矿安全监控系统运行情况、重大灾害治理情况、安全生产主体责任落实情况、是否存在蓄意违法违规生产建设等方面进行了检查,同时对井下采掘工作面、回采巷道和回风运输等系统巷道,是否存在采掘接替失调生产、主要生产安全系统是否完善可靠、建设项目是否按规定组织施工等内容进行了现场查看。

督导组对检查发现的问题予以了通报,并要求企业按照文件精神认认真真进行自查自改,进一步落实安全风险管控责任,实现隐患排查治理常态化,确保煤矿依法依规安全生产。