新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全监察局调研晋城辖区班组安全建设情况
发布时间:2018-08-27 访问量:

 

8月21日,山西煤矿安全监察局黄文升处长、段展青副处长、刘志勇主任和省总工会李丕旺部长在晋煤集团长平煤矿召开晋城辖区煤矿班组安全建设座谈会,就晋城辖区煤矿班组建设情况进行指导调研。晋煤集团长平煤矿、兰花科创唐安煤矿、高平科兴南阳煤矿负责班组建设的负责人、工会负责人及采煤、掘进、辅助的班组长参加了座谈。


    

座谈会上,与会人员分别就班组建设、制度建设、现场安全管理、隐患排查治理、安全文化建设等方面内容,进行经验交流。

 

 



 

结合交流情况,调研组对各煤矿企业班组安全建设情况进行了点评。调研组指出,班组是最基层、最活跃的组织,是企业活力的源泉,也是最容易引发事故的薄弱环节。强化和规范煤矿班组安全建设,是排查治理隐患、防范安全事故的前沿阵地,是落实岗位安全责任、强化现场管理的关键环节,是夯实煤矿安全基础、建立安全生产长效机制、实现长治久安的重要举措。各煤矿企业要把加强煤矿安全生产工作的重心下移至现场,关口前移至班组,通过班组人人平安,实现企业持续安全生产,有效防范和遏制重特大安全生产事故。