新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局制定出台《监察分局(站)监察员业绩量化考核办法》
发布时间:2018-09-30 访问量:

 

日前,山西煤矿安全监察局为适应煤矿安全监察工作新形势,落实煤矿安全监察工作新要求,全面、公正、准确考核评价安全监察人员工作实绩,进一步激发工作活力,改进工作作风,提高工作效能,制定印发了《山西煤矿安全监察局监察分局(站)监察员业绩量化考核办法(试行)》。

考核办法明确了对监察员的具体考核方式、考核内容、考核结果运用,重点考核日常事务、党建工作、监察执法、安全指标、工作创新等。考核采取定量与定性指标相结合、定量为主、定性为辅的办法,重点考核任务目标完成情况,实行量化打分,按千分制测算,确定考核结果。

在考核的实施过程中,将坚持以激励争先、奖优罚劣,科学管理、注重实绩,实事求是、民主公开的原则进行评价,全面掌握监察员日常工作能力和工作业绩。通过考核加强和促进团队建设,提高工作效率,形成比、学、赶、超的良性工作机制。考核结果将作为年度评优、干部提拔使用、管理监督、培养教育的重要依据之一。对违反廉洁自律有关规定,受到党政纪处分的实行“一票否决”,取消评优评先资格。