新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
安全技术中心财务人员积极学习新税法
发布时间:2018-09-28 访问量:

 

8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了关于修改《中华人民共和国个人所得税法的决定》。9月,安全技术中心积极组织财务人员参加了迎泽区税务局组织的纳税人培训学习。本次培训主要学习了三个方面的内容,一是自然人税收管理系统扣缴客户端相关业务知识、系统安装与操作、系统升级重大变化;二是扣缴义务人端数据质量治理操作;三是个税服务中心介绍和扣缴义务人线上咨询的建立途径。

《决定》规定,“自2018年10月1日至2018年12月31日,纳税人的工资、薪金所得,先行以每月收入额减除费用(也就是俗称的“起征点”)五千元以及专项扣除、依法确定的其他扣除后的余额为应纳税所得额。”

个税起征点的上调在2018年将得到落实,这对于以工资为主要收入来源的广大职工是一个好消息。今后,安全技术中心财务人员将一如既往的学习和钻研国家新税法等相关新政策,认认真真、踏踏实实做好中心财务工作。