新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心
发布时间:2018-09-10 访问量:

 

2018年9月5日,山西煤监局直属机关党委杨耀武等一行3人,来到壶关县神北村、西壶陵水村结对帮扶贫困户家中,一对一的走访和慰问,给困难群众送去关怀和帮助。

杨书记一行与村两委干部及驻村第一书记、工作队员进行了深入交谈,了解村情民情和准扶贫工作落实情况,随后结对帮扶责任人与村干部及驻村第一书记、工作队员一起走访了结对帮扶的贫困户,了解结对帮扶对象的家庭基本情况、经济来源和脱贫愿望等情况,认真记录入户走访的信息,并为贫困户送上了慰问金,鼓励和引导帮扶贫困户转变观念,摆脱老旧思想,结合自身实际情况,寻求脱贫路子,出谋划策提出了具体建议、措施,力争实现稳定脱贫。

 千里送鹅毛,礼轻情意重。贫困户切实感受到了山西煤监局结对帮扶党员细致入微的关心关怀,提高了对帮扶工作的满意度,更加坚定了脱贫奔小康的信心。

入户慰问、查看对口帮扶贫困户基本信息

慰问结对帮扶贫困户