新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局煤矿事故风险分析平台顺利通过项目初步验收
发布时间:2018-09-04 访问量:

 

8月28日,山西煤监局煤矿事故风险分析平台建设竣工初步验收会议在省局二楼东会议室举行,项目验收组组长许晋维主持验收会议,省局科装处、财务处、办公室、监察室、统计中心等处室和验收专家组、承建公司、监理公司、设计公司、审计公司等相关人员参加了会议。

项目各承建方做工程介绍及完工报告

山西煤监局煤矿事故风险分析平台建设项目是由原国家安监总局审批建设,通过设计开发软件平台及其各子系统能够对煤矿的安全生产情况进行研判分析。项目前期经过施工先对省局和10个分局的信息化系统进行了升级改造,使平台具备与煤矿间专线连接条件,初验完成后计划分批次将各省属煤炭集团及地方煤矿的安全监控、人员定位、视屏监控等信息系统汇聚接入山西煤监局,进而为煤矿安全监察执法提供信息支撑。

验收专家组查看煤矿事故风险分析平台建设情况

该平台项目自2017年10月份启动建设以来,各承建方在省局的统一协调下,按照“精心组织、精细管理、精准施工”的工作要求,强力推进、严密组织、精心筹划、攻坚克难,在较短的时间内高效率、高质量的完成了各项施工建设任务,赢得了各级领导的广泛好评。在本次验收过程中,项目验收组对工程建设速度及质量给予了高度赞扬,并对项目初验过程中发现的问题和不足及时向各承建方进行了说明,表示下一步要将该工程作为样板工程在其他项目中加以推广。