新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局安全技术中心钢丝绳检测人员赴贵州钢绳公司参观学习
发布时间:2018-09-07 访问量:

 

8月30日至9月2日,安全技术中心6名钢丝绳检测人员赴贵州钢绳(集团)有限责任公司对钢丝绳的生产工艺及出厂检测等方面进行实地参观学习,以此提高安全技术中心钢丝绳检测人员技术水平和综合素质。

贵州钢绳(集团)有限责任公司主要从事钢丝、钢绳产品及相关设备、材料、技术的研究、生产、加工、销售及进出口业务,是该领域技术实力最强、生产能力最大、市场占有率最高的企业之一。出版过《钢丝生产》、《钢丝绳生产》两套制品行业职业技术培训教材,填补了我国制品行业教材空白。

贵州钢绳公司主任张建平亲自带领安全技术中心6名技术人员到钢丝绳生产车间及钢丝绳检测实验室进行参观学习,大家参观了目前最先进的钢丝绳检测设备,其中拉力试验机的夹具及钳口的设计参数、方案均由贵州钢绳公司人员研发设计。

通过本次参观学习与交流,使安全技术中心6名钢丝绳技术人员增长了知识,开拓了眼界,解决了一些工作中的难题,同时对整绳破断项目有了一定的了解,对安全技术中心今后开展整绳破断试验项目奠定了基础。