新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局举办煤层气地面开采安全监察实务培训
发布时间:2018-09-30 访问量:

 


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强煤矿安全监察能力素质建设,掌握煤层气地面开采最新政策,积极适应我省煤层气开发形势,提高煤层气地面开采监察水平,根据我局年度培训计划要求(晋煤监人培〔2018〕85号),经局长办公会研究同意, 9月26日至28日,举办了煤层气地面开采安全监察实务专项培训。

培训充分体现行业发展的阶段性特点,紧紧结合监察人员的执法需求,制订了明确的实务培训目标,即帮助参培人员达到“两知晓”--了解煤层气地面开采“是什么、干什么、有什么”,监察中做到“查哪些、依据啥”。为达到这个预期,我们从政府、专业研究机构、企业等单位遴选了具备丰富煤层气地面开采知识的官员、教授和高级管理人员进行授课。课程内容设置、讲课顺序安排科学合理,讲解共有五个模块:一是煤层气地面开采知识概论;二是煤层气地面开采技术与工艺;三是煤层气地面开采法规、标准和我省行业政策解读;四是行业知识拓展(三气共采概念);五是监察基本情况。授课老师准备充分,讲义内涵精到、形式活泼多样。本次培训得到学员一致好评。